Любовь

Галина Долинская
Любовь, как  взмах  огромных  крыльев
Неведомой  прекрасной  птицы,
Что  надо  мною  вдруг  застыла,
Колдуя, в  темноте  таится.

Любовь – нежданная  комета,
Огнем  расчерченные  ночи.
Испуг  разбуженного  света
И  мгла, разорванная  в  клочья.

Любовь  незрима,  бессловесна
Без  правил  и  предначертаний,
Но  стало  больно,  стало  тесно
От  жарких  ее  в  сердце  граней.