Бедолага

Павел Платонов
Полустанок среди леса,
Темнота, ни зги кругом…
Через снежную завесу
Тускло светит чей-то дом.

-Эй, хозяева, примите
Бедолагу на постой,
А то ангел мой хранитель
Поослеп в пурге густой.

Весь продрог, и просят каши
Сапоги мои давно.
По погоде черти пляшут,
Шутки шутят несмешно.

Но хозяева не слышат,
Вместо дома –семафор.
И уже надежде дышит
Смерть довольная в упор.

Нависают густо ели,
Под себя зовут прилечь -
Держит жизнь.Но еле-еле.
И уже не стоит свеч.

- Шаг, шажок, еще полшага…
Всё! Конец! Мне не дойти.
Замерзает бедолага
На заснеженном пути.

Провода заколыхались,
Рельс натруженно гудит…
………………………………………
………………………………………

…Душа телу удивлялась:
«Как оно нелепо спит!»