Всё как-то мимо или на краю...

Алла Алая
Всё как-то мимо или на краю,
ослабли струны в опустевшем теле,
в душе прохладный сумрак, пляшут тени...
Читаю вслух тетрадочку мою.

Стишками исчиркана тетрадь.
В них всё своё, там нету лживой речи -
переплетения глаголов и наречий,
слов умных нет... Да где ж их было брать?

Ступая мягко, кошка подошла,
мяукнула тихонько, лишь в пол-слова.
Она - мой слушатель, не нужно мне иного,
Сидит и слушает, наивная душа....

Я ж просто , незатейливо живу -
кидаю в землю зёрнышки весною.
Вот, увязалась кошечка за мною -
возьму, пожалуй ! Муркой назову....