опять летают низко птицы

Анна Кассари
опять летают низко птицы.
а отчего им не летать?
крылом касаясь черепицы,
дожди и ветры накликать...
опять темнеют окоемы
пока на дальнем рубеже,
как абрис чуждый, незнакомый
в речах туманных ворожей.
грядущее нездешним светом
на миг просторы озарит...
за редкие прозренья эти
хулить или благодарить?