Теорема

Елена Долгих
«Два луча, с совместной точкой,
образуют угол!» -
объясняет строго дочка
теорему другу.

Издаёт негромкий смех
Вовка, младший братик:
«В угол мама ставит всех
возле той кровати!
А из ваших двух лучей
классный зайчик будет!
Перепрыгнет он ручей
и меня разбудит!»

«Зайчик?» - хмуро дочь глядит -
«Что ты лезешь вечно!»
Но услышала вердикт:
«Солнечный, конечно!» -

Тут братишка убежал,
предваряя смуту.
Теорему доказал
за одну минуту!
---26.10.2009---