Дожди по улицам ходят The rains roam the streets

Питерка Бадмаева Ольга
...........

ДОЖДИК ЛЬЁТ КАПЛИ ШЛЁПАЮТ ПО АСФАЛЬТУ
МЕЛКО ДРОБНО СТУЧАТ В ОКНО
Я БЕГУ ПО ДОРОГЕ ПОДСТАВИВ ЛИЦО ТЁПЛЫМ КАПЛЯМ
ЛЬЮТСЯ СТРУЙКИ ЗА ВОРОТ А МНЕ СМЕШНО      


       ***

Дожди по улицам ходят падают с крыш на стёкла
думают в сердце глянуть как заглянуть в окно

Это у людей наверно слёз на горе не хватает
и поэтому небо плачет - небо людей понимает

Наивное небо думает плакать за всех возможно
Какое смешное - за чужое горе плакать сложно


  ***

  /Питерка/               

 ПЕРВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ - МНЕ 8 ЛЕТ - КАРЕЛИЯ