Признание

Галина Долинская
Объяснись  со  мной  тихою  песней,
Что  над  лугом  летит  в  сенокос.
И  зарею  утренней  летней,
Заигравшей  каменьями  рос.

Объяснись  со мной дымом  черемух,
Что  клубами  в  оврагах  висит.
И  полетом  стрекоз  невесомых,
И  тоскою  прибрежных  ракит.

Объяснись  со  мной  рощей  осенней,
Снегопадом  и  громом  с  небес.
И  капелью  звенящей  весенней,
На  прозрачный  спадающей  лес.

Объяснись  журавлиным  прощаньем,
Замирающим  криком  вдали.
И  венком  над  могилой  печальной,
И  свечой, что  над  нею  горит.

А  в  ответ  я  откроюсь  своею,
Затаенной  любовью в  себе…
Я  всем  чистым, что  в  сердце  имею,
Припадаю,  Россия,  к  тебе.