Слово доброе и злое

Джемали Чочуа
Вот слово доброе, вот злое,
Вот слово вовсе никакое,
А вот не то и не другое,
Но тоже нужное такое.

Собрал до купы и вперёд,
Бросать слова на свой листок
И всем из них придет черёд,
Улечься в ряд размерных строк.

И оживут леса, долины,
Моря поманят синевой,
А горы выставят вершины,
Украсив мой пейзаж собой.

И тут начну, от сердца к сердцу
Я свой прокладывать мосток,
Чуть-чуть добавлю даже перцу,
Как любит солнечный восток.

А, в общем, слово не игрушка
С ним осторожней надо быть.
А-то ведь выстрелит, как пушка,
И может на смерть поразить.

Так будьте счастливы и знайте:
Слова на ветер не бросайте,
Стихи с любовью сочиняйте:
Творите, думайте, дерзайте! 

Приглашаю на фестивальную страничку  http://litdosug.ru/