Из раскалённых каменных дворов...

Ефим Хазанов
                * * *
Из раскалённых каменных дворов
Иду к земле с надеждой и любовью.
Макушка лета.
Ягодный покров –
Извивы вен, наполненные кровью.

С травинки хрупкой малый плод сорву,
Он глянцевит от солнечного блика.
Капелью алой сыплется в траву,
Встревоженная жестом, земляника.

Кладу сырую каплю на язык,
Чтоб надкусить легко и осторожно –
И понимаю: от неё отвык,
К ней в краткий срок привыкнуть невозможно.

...Я на земле исхоженной живу,
Что ягодкою каждою велика.
Не холил, не берёг – и всё же рву
С живительного стебля землянику.

                2001 г.