Мы не пишем стихов

Наталья Патута
Мы не пишем стихов -
            наши души давно зачерствели,
В огрубевших руках
            рвет бумагу тупой карандаш.
Как скворцы по весне,
            свои песни когда-то мы спели,
И цветной карнавал
            с фейерверками тоже не наш.

Мы не пишем стихов -
            мы без рифм понимаем друг друга,
Узнавая по взгляду -
            таких же - в безликой толпе.
А годов круговерть
            нас ведет по порочному кругу,
Равнодушно сдавая
            товар безразличной судьбе.

Мы не пишем стихов.
            Обойдемся жестокою прозой,
Чтобы высказать все,
            что в душе наболевшей саднит.
Мир в клочки разорвав
            виртуозной по краткости фразой,
Соберем его снова -
            но без ранящих душу обид.
(10/2009)