Осенняя разлука

Каретникова Наталия
К  юной осени - красотке
Подослали ветры сватью.
Похвалив её  походку
И фасоны новых  платьев,

Говорила гостья смело.
Женихов хвалила очень.
Так, что осень оробела,
Опустила долу очи.

Приглянулся ветер с юга.
Он шалун был и повеса.
Как она любила друга,
Знают только кроны леса.

Наигравшись, друг беспечный,
Улетел домой до срока.
Осень с горечью сердечной
Так тосклива,  одинока…

Друг унес  с собой наследство:
Бархат, шёлк, её рубины.
И оставил лишь соседство
С нежной, тонкою рябиной.

Осень нищенкой бездомной,
Вся в лохмотьях, босонога,
Бродит ноченькой бессонной
По просёлочным дорогам.

Залита она слезами,
Вдаль протягивая руки,
С помертвевшими глазами
Погибает от разлуки…

31 .10 .09 г.