Ноктюрны Шопена

Валис
Суета...
Чужие дороги
Заносят в минус
Мой плюс...
Стою...
Боюсь...
Сказать что-то не то,
А ты, снимая своё пальто,
Улыбаешься...
Но не мне!
Больнее вдвойне
Все эти минусы, плюсы,
Кто их зачтёт нам...
Ведь ты по слогам
Говоришь
Придурок
Отстань...
И я отстаю, разрываясь,
Меж телом своим,
Что хочет тебя,
И мозгом,
Который любит Шопена,
Ненавидит всех женщин,
Видит свет,
Где-то там, вне меня...
Что делать?
Разрывается сердце в груди...
И хочется окунуться
В грязь дорог,
Гомон кабаков,
Забытые песни ветров...
Найти Прекрасную Даму,
Влюбиться
В шорох её шагов,
Подставить шею
Под жемчуг её клыков...
Потеряться
В танцующих парах,
Достойных Мане, Ренуара,
Хочется смазать своё лицо
В зеркале
Дориана Грея,
Я бегу
На шорох чужих шагов
И...
Безнадежно
Старею...