Енот-полоскун - Из Описи Жака Превера

Михаил Просперо
Енот-полоскун напоёт мне семь полунот
А я нарисую ключ киго и полуноту восьмую
И от полноты полутона вдруг засмеётся планета
И вместе со мной улыбнётесь вы, читающий это
И если вы тоже ключ Аполлона услышите во полтона
И если вы тоже сумеете налить хрустальной воды волшебной флейте
Жажду ея утолить у сердца ея родника
Счастливо уснёт енот у вас на руках
Енот-полоскун, который стирал облака