Обманщица

Галина Кудряшова
До чего шикарно осень разодета
В дорогой наряд  немыслимого цвета!
Засверкала, заблестела янтарями.
Осень, осень, что же делаешь ты с нами?

Сколько красок у осеннего наряда!   
На узорном ярком шёлке листопада - 
Золотистое  шитьё  листвяных кружев.
Осень, осень, ты других времён не хуже.
 
Осень юбкою цыганской закружила,
Листья пёстрые в мозаику сложила,
Разбросала карт пурпурную колоду.
Осень, осень, нагадала непогоду.
 
А дожди размоют сказочные краски,
Приближая  роковой момент развязки –
Осень сгорбится,  печальна и сутула...
Осень, осень,  ты опять нас обманула!