Зимняя печаль

Сергей Гридневъ
  Неба перина распахана ветром,
  Город ласкает шёлковый пух.
  Мы на полгода забудем о лете,
  Вечер прекрасен, прозрачен и глух.

  Звёзды в сиреневом небе качались,
  Горькая соль укрывала асфальт,
  Мир опьяневший был вышит печалью.
  В небе надрывно безумствовал альт...

  Вальс обнимал, издевался и радовал,
  Свечи предтечею были, Мой друг!
  Что же случилось, к чему мне наградою -
  Холод души и неласковость рук?

  Робко, сквозь ночь, просквозит утро раннее -
  Густо белила укроют дома.
  Поздно печалится: без покаяния -
  Городом властно владеет зима!