Замерзаю...

Татьяна Дудник
       Замерзаю от предательства и лжи.
       Искорки доверья тщетно раздувала,
       В сердце льдинки, словно острые ножи,
       И огонь не сберегла, и спички потеряла.
         
                ***

В остывшем доме поселился холод,
Узоры снежные - по стенам и вещам.
Промерзло все вокруг. Взяв в руки молот,
Ты сердце мне разбил и растоптал осколки сам.
   
Еще и дунул -  чтоб подальше разлетелись,
Открыл окно - чтоб ветром унесло,
Песчинки те.... Чтоб вдруг не отогрелись
Ни дом, ни чувства - ты прогнал тепло.

Твоя союзница, холодная зима,
Вступает смело в новые владенья.
Все нажитое прячет в закрома
И посыпает белым инеем забвенья.