JHVH V. Слепец

Мидлав Веребах
                иллюстр. автора

                «Отныне будешь ловить человеков» (Матф. 5:10)


Слепец,  напрасно  ты  сеть  тонкую  смастрячил,
И  зренье  потерял,  вплетая  бисер  слов.
Тебе  нас  не  поймать,
Лишь  сеть  порвёшь,  незрячий,  –
Мы  массой  прём  со  дна
из  марксовых  основ.


Безглазый  рыболюб,
С  тобой  скучны  нам  прятки.
Сам  кандидат  давно  в  очередной  улов.
Поперчи своё тело,  послаще  сделай  кровь...
По  водам  не  сбежишь  –
                возьмём  тебя  за  пятки.
Пойдёшь на дно кормить голодных  и  рабов.


Ученичков  теперь  зови,  срывая  глотку.
Хотел  ты  рыб  поймать?  Так  получи  змею.
Хлебами  накормить? Набьём  камнями  лодку.
Терпи.  Сам  обещал 
всем  кротким  жизнь  в  раю.



                апрель 1989