Поэма о Пашке-пчеловоде

М-Рута
За рекой широкой лес густой шумит,
А в селе за лесом жизнь сутра кипит:
В хлев пошла доярка, бабки - в огород,
И спешит на пасеку Пашка-пчеловод.

Он с утра трудился, весь искусан нос,
Но лукошко мёда с пасеки принёс.
Девушки смеются, водят хоровод -
С пасеки вернулся Пашка-пчеловод.

Он жених завидный, это знают все.
Нет красивей Пашки парня на селе.
Девушки мечтают ночи напролёт,
Что возьмёт их в жёны Пашка-пчеловод.

Раньше Пашка парнем незаметным был,
Но одну девчёнку как-то полюбил,
А она сказала: " Рядом не кружи,
Да иди ты, Пашка, с пчёлами дружи! "

Он не растерялся, долго не страдал,
Пашка пчеловодом самым лучшим стал.
На селе отныне всё наоборот:
Для девчёнок лучший - Пашка-пчеловод.

Галя повариха - пироги печёт,
А доярка Глаша письма ему шлёт,
Вера вяжет шапку, штопает носки,
Настя у окошка сохнет от тоски.

То село известно на округу всю.
Пашка очень любит пасеку свою.
Его знает каждый, сельский весь народ,
Вот такой вот парень Пашка-пчеловод.