Этой осенью легче дышится

Анна Векша
Этой осенью легче дышится,
Небо свежее и прозрачное.
На окне ветки тень колышется,
Дождь летит на стекло невзрачное.

Мокрый снег на ладони падает,
Я его возвращаю в облако.
Небо хмурится и досадует,
Вместе с тучей гуляя под руку.