30. 10. 2009

Александр Блейхман
Ложатся новые морщинки
На нашу кожу, как тропинки,
Отметинами дальних лет
По тем, кого уж с нами нет...
Едва заметные, украдкой,
Они таинственные складки
Проводят по рукам и лицам,
И собирают по крупицам
Все то, что знать нам не дано -
Что нам судьбою суждено.
Неясен их печальный след,
Как по нему найти ответ –
Как много горестных утрат
Еще нам в жизни предстоят?