Акварельные краски лесов

Александр Евницкий
Акварельные краски лесов
к ноябрю смыты напрочь дождями.
Небо заперто на засов.
Снова – солнца мы не дождались.

В доме сумеречно весь день.
На душе – ненамного светлее.
Неужели
осень везде?
То-то мир от ненастья шалеет.

Вот опять
с утра моросит.
И не выбраться
из постели.
До'лги осени на Руси.
Кратко
летнее здесь веселье.

2008