Зебра, Страус, Утконос

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Зебра

Бурчеллова зебра
Equus burchelli
Эквус бурхелли

С виду, вроде бы  лошадка
Но для нас она загадка ...
Цвета  черного  или  белого?
Эквус бурхелли, Зебра Бурчеллова
                ***

Страус 

Страус  африканский
Struthio camelus
Струтио камелус

Герой наш, в общем-то, не трус...
К тому же важен, строен и высок
Но зарывает голову в песок...!?
Зачем-то  страус, Струтио камелус
               
Ошибочное мнение...
 Римского ученого Плиния старшего.
                ***

Утконос

Ornithorhynchus anatinus
Орниторинхус  анатинус

Орниторинхус – «птичий нос»
Уж очень ядовит!
Рапирой  с  ядом утконос
Ударить норовит...

Не Гамлет он, а шип не  сталь...
Но как клинок остер
И выживет уже едваль
Противник – бузотер


Aleksei Bryshnevsky