Путинята

Сергей Бобров
  30.10.09 Саратовское издательство "Научная книга"
выпустило стихотворный сборник Ирины Конновой "Путинята".
Книжка состоит из 21 стихотворения о Путине и подрастающем
поколении России ("путинятах"). В сборнике Владимир
Владимирович именуется исключительно "дядей".
  Вот одно из этих стихотворений:
Нашей Родиной Россией
Дядя Путин управлял.
"Быть стране великой, сильной", –
Он однажды помечтал.
Только, как без ребятишек?
Маловато их у нас!
Прочитал он много книжек
И издал стране приказ:
"Каждой маме по ребенку?!
Это мало!.. Надо двух!"
И теперь в родной сторонке
Появились детки вдруг.
Много их… Они красивы.
Как цветочки, там и тут.
Малышей теперь в России
ПУТИНЯТАМИ зовут!

**************************

Свято место не бывает пусто,
Видно так устроен этот мир,
Без царя народ не может русский,
Людям нужен идол, вождь, кумир.

И в умы, где Ленин жил когда-то,
"Дядя Путин" расчищает путь,
А на смену бывшим Октябрятам
ПУТИНЯТА шустрые идут!