Кошачья душа

Дарья Серебряная
Когда тебя не стало,
Волною отхлестала боль
Та, что рекой текла из глаз моих долой.
Рыдала…

Твое тепло и запах шеи
Так люблю проснуться, окунувшись
В шерсть и нос найти губами.
Время…

И в дом войти, и знать, и не найти.
И миски нет и на кровати.
Не придешь, не прыгнешь на меня
Кричи…

Мяуканья не хватит забрать тоску.
И масла твой кусочек все
Ждет в руках и тает…
Уберу.

Мой грозный зверь, мой дикий кот
Тебя не отпущу. Я в памяти тебя храню
И образ берегу..
Твой острый взгляд и теплоту
Твоих царапаний дивана,
Твой голос громкий, тишину
Беззвучного мурчанья..

И как скандалил и кричал,
И пел мне серенады,
И как вниманьем одарял.
И языком шершавым..

Мой добрый друг, комок любви,
Покрытый черной шерстью,
Запомни плач мой до зари
Унынием поверженный..

Запомни сон наш на двоих,
Подушку мы делили.
А на рассвете мы дрались
За свой кусок перины.

Ушел в молчании и любви.
Спокойно. Горделиво.
Но глаз твоих мне не забыть,
Мой кот. Души моей лучина…

29-30.10.09
 С любовью, Фусе