Юлдуз

Ник Гаранин
27 07 07
Цикл письма с востока
Юлдуз

Ярко желтая юлдуз
В восточном небе звезда
Ночь ее убежище не кундуз
Прохлада а не жара

Звездочет старый
Следит за ней в телескоп
Человек он премудрый
Из Африки эфиоп

Он читает по ней
Как по книге судьбу
Будет петь соловей
Или сгинет во тьму