Сорняк мечты

Сергей Йозный
В Багдаде, где всегда весна,
Где лето длится круглый год,
В тени султанского дворца
Прекрасный, дивный сад цветёт.
В нём есть различные цветы,
Деревья всевозможных форм…
В них воплотил свои мечты
Старик садовник, в сад влюблён.
В одном из дальних уголков,
Случайным ветром занесён,
Растёт сорняк – урод цветов,
Колюч, и этим лишь спасён.
И каждый новый день старик
Помои в этот угол льёт,
Сорняк надеясь загубить,
Но тот лишь знай себе, растёт.
И вот, в один из дней весны,
Садовник, обходя свой сад,
Цветок – бутон своей мечты
Увидел там, где рос сорняк.
Он тот цветок пересадил
На место, лучшее в саду,
И все шипы ему простил
За аромат и красоту.