Путь к сердцу мужчины

Серж Власенко
Была ты очень модным кулинаром,
А я ногами дрыгал в подтанцовке.
И  нас любовь своим накрыла жаром
В каком-то модном клубе на тусовке.


Ах,  женщины вы любите ушами!
(В подлунном мире ничего не ново.)
Так комплименты рифмой украшая,
Я в твои ушки влился  Гумилёвым.


Потом уже пошло дорогой торной
"А может быть зайдёшь на чашку кофе,
Ведь соловья то баснями не кормят!"
И нежный поцелуй на долгом вздохе.


А после жаркой ночи  страстный шёпот
И завтрак первый, что ты мне накрыла.
Клубника в сливках, консоме с пашотом
И авокадо с капелькой текилы …….


Прошла весна снегов водою талой,
За нею лето стуком босоножек…..
Как на дрожжах любовь моя взростала
(Естественно и остальное тоже)


И твой любовно-кулинарный опыт
Вкушал я полной мерой раз за разом.
Но от желе с малиновым сиропом
Довольно быстро стал желеобразен.


И уже как-то в окончаньи лета
Неловко прыгнув, проломил подмостки.
И нашим артдиректором за это
Уволен был с формулировкой жёсткой.


А в осень ты ушла под  листьев шелест
Накрылось наше чувство медным  тазом,
Шальные ночи соловьём отпелись,
И от любви…… остались  только газы.


Вот так всегда, после небесной манны,
Ты от земных диет изнемогаешь…..
(А  сердце ноет незажившей раной,
Кому сейчас готовишь, дорогая?)

..............................
..............................
..............................
..............................


Что это вера или предрассудок?
Когда вы нам твердите каждым разом,
"Путь к сердцу мужика – через желудок".......
И ниже, ниже прямо к……….