Мой младший сын, мой будущий учитель...

Сынов Папа
Еще ты чужд волненью и покою;
Ни слова лжи и правды не сказав,
Ты неродившейся младенческой рукою
В кромешной тьме прикрыл усталые глаза.

          Растягивая тесную обитель,
          Тяжелые, немые видишь сны.
          Мой младший сын, мой будущий учитель -
          Со мной, но мы навек разлучены.


...Мы друг для друга - главные резервы,
Ты вровень стал, не мямля и не жлоб.
Я расплету стальные тросовые нервы
И поцелую твой не детски хмурый лоб.

          Ты - продолженье с Богом разговора,
          Мы чреслами Судьбы породнены.
          Мой младший сын, крушитель и опора, -
          Со мной, но мы навек разлучены.


Четвёртым измерением разъяты,
Стихи и слезы черпая бадьей, -
Связь бережем, ее несем через утраты,
Но пуповина - фраза "каждому - свое".

          Не замыкайся, сделай одолженье,
          Не подводи к обрыву звон струны.
          Мой младший сын, тупик и продолженье, -
          Со мной, но мы навек разлучены.