Куда же уходишь, скажи? Варвара!

Михаил Сергеевич Кононов
Как грустно, что час расставания близок,
Уходишь от нас, так скажи же куда?               
Куда же уходишь, ответь?! Варвара!
А-а-а, Куда? Куда? Куда?

Улыбка светла, и вселяет надежду,
Уходит она и не будет как прежде,
Улыбка чиста, и вселяет надежду,
Уходит она и не будет как прежде.

Уходит мечта, а с ней и надежда,
Уходит она и не будет как прежде,
И блеск тех прекрасных милых глаз,
Ты будешь вспоминать каждый раз.