Зачем писать слова и строки?

Яни Сит
Зачем писать слова и строки,
Их безвозмездно отдавая миру?..
И старый век и новый так жестоки,
Измучают, убьют на сердце лиру...

Зачем гореть, любить и тихо плакать,
Когда никто не видит твои слёзы?
И слёзы эти будут вечно капать,
Как вечны на холодном небе звезды...

И спросишь ты у Бога о пощаде:
"Спаси от одиночества, Всевышний!"
Желаешь умереть в немой досаде...
На этом свете ты как-будто лишний...

Но оглянись! Увидишь ты пространство -
Святую бездну мирового океана!
Поймёшь души своей непостоянство,
И то, что умирать ведь слишком рано!