Лебедь

Евдокимова Наталья
Слезой дождя в слепом тумане
Забытый день спокойно спал
И рисовала грусть уныло
Как бедный лебедь замерзал
Как он оставленный судьбою
В снегу кровавом вздох ловил
И в сердце с каплею надежды
Рассвета ждали,и этим жил
Как он мечтал,как верил в чудо
Как умолял раняя след П
оследний след в ночное небо
Последний вздох в немой ответ
Как он спасаясь от ранений
От свежих ран своим крылом
Себя укутывал небрежно
И повторял-снега мой дом!
Как до последнего мгновенья
Он ждал и ждал,как звал рассвет
Но не дождавшийся спасенья
Исчез в снегах,его здесь нет
Он растворился вместе с вьюгой
Оставив кровь от свежих ран
Оставив веру на спасенье
Оставив жизнь-свой хрупкий храм!