Холодно

Надежда Довбило
Холодно… и за окном мороз.
Холодно… и замерзают руки.
Может быть, любовь мне Бог принёс,
Может дьявол… Дни скучны в разлуке.

Холодно… зима, зима, зима.
И в душе зима, седая вьюга.
Я тебе сказала всё сама,
Только мы не поняли друг друга.

Холодно. В углу дрожит свеча.
Холодно от пламени немого.
Трудно было мне тебя прощать,
А терять труднее, но не ново…

                21. 06. 2004 г.