На Афоне, в келье горней...

Алла Рябинина
На Афоне, в келье горней
Пахнет ладаном, свечами
И в оконце небольшое
Солнце пялится лучами...

Убелённый сединою
Старец век свой коротает
И глаза его слепые
Слёзы мягко увлажняют...

Днём и ночью на коленях
Разговаривает с Богом
И отмаливает судьбы,
Что пришли к нему с поклоном...

"Господи, уйми всё "лихо",
Просветли все заблужденья,
Чтобы домыслы исчезли
На бескрайностях творенья...

Господи, дай силы Духа
Примирять родных по крови
И лукавого низвергни,
Не гулять ему на воле...

Времена твои без счёта,
Каждый миг ты созидаешь
И своею волей свыше
Очи наши открываешь...

Я молюсь, глаза слепые
Видят дивные картины:
Вся Земля преобразится,
Словно дева из пучины...

Я давно не видел Солнца,
Только луч мне тело греет,
Но в душе огонь сияет,
Вера в Божье не слабеет..."