Больничное

Дмитрий Решмет
Наша боль седыми облаками
Покидает тишину палат,
Мы так часто были дураками,
Да теперь не выкроишь заплат.

Да теперь, лишь ржавые пружины,
И комком свалявшийся матрас,
По ночам сирены спецмашины,
По утрам батон и кислый квас.

И разлива синего квадраты
Над куском больничного двора,
Для того, кому квадрат палаты
Покидать позволят доктора.

Но все чаще небо застилает,
И кровавым кажется закат.
Облаками в небо уплывает
Наша боль из тишины палат.