Снег - вода

Кристина Пронина
Так рано или поздно. Снег-вода
Стекает по размазанным глазам.
Не оставляешь за собою и следа,
Доверишься обманчивым слезам.
Весь мир-стекло сквозь белый порошок,
В его обломках грязная ковыль.
Затишье.Сердце.Бог.Электрошок.
Сквозь резкий свет опять глотаешь пыль.

У тебя за окном идет снег?
Ты расскажешь каков он на вкус?
Сколько можно.Песок.Побег.
Потеряться в толпе своих муз.
Стекловатой пропахнет печаль,
Потеряется в стуке дверей,
А на привкус как будто сталь.
Раствориться в мерцанье огней.