Когда стремишься в суть событий,

Бесконечный Век
Когда стремишься в суть событий,
Во власти смутного наития.
Ты чаще голову теряешь
И тем в себе усугубляешь,
Прозрение верного ответа,
Как осень следуя за летом.
Не поддавайся,ты соблазну,
Степенным в мыслях будь своих.
Не ошибёшься ты не разу,
Когда из опыта других,
Найдёшь то самое зерно.
И в любопытный мир окно,
Откроешь гениальной мыслью.
Что будет греть тебя потом,
И ты гордиться будешь жизнью,
Где истину познал во всём.