Тане

Ирина Савицкая
Здравствуй, Таня,
Снится сон:
мы с тобой в его квартире,
каждый угол здесь знаком,
гвоздик в номере четыре.
Белый с розовым ковер,
эта вазочка с цветами -
бесконечный разговор,
обрученные сердцами,
мы вели с твоим отцом
предрассветными часами.
Не жена с крутым кольцом,
не любовница с серьгАми,
ветер, воздух я  его,
облегчение  слезами.
Не разлучницей была -
все рассыпалось до срока,
растрезвонила молва -
черно-белая сорока.
Ты бранила, ты кляла
распроклятую девицу,
распрягала удила
в запряженной колеснице.
Собирала, берегла
и ковер, и дырку в стенке
разлучила, порвала
наши души - сохнет пенка
убежало молоко
папа где-то далеко,
у меня чужая ночь -
Ты его довольна, дочь?