Любовь

Трошин Борис Александрович
Шейка лебединая,
Сизое крыло.
Личико картинное
Как мне повезло!
Не девица – горлица.
Пёрышки внахлёст.
Завладеть так хочется,
Птичкою до слёз.
Чувствам недоступная,
Взглядом – в лунный блеск.
Дело многотрудное
Снять Луну с небес.
Только мне не можется,
Рядом полетать.
Сказкой светит рожица,
Женишку под стать.
Белая лебёдушка.
Полная Луна.
Ясная погодушка,
Юная жена.
Крылышки раскручены.
Полосой на взлёт.
За речной излучиной,
Птичье счастье ждёт.