Авторитет

Владимир Мальчевский
Огромной кружкой на пирушке
он пьёт…
а вечером – за руль.
Его простит любой патруль,
дрожа в ночи на пьяной «мушке».

Он что-то каждому шепнёт,
и перед ним падут ворота,
замрут швейцары,
вздрогнут роты,

Мир замолчит.
И он – войдёт.




_______________________