Пародия на раннее Радуга

Лена Миллер
И отталкиваясь от заката красного
Пальцев босыми брызгами,
Крикну: "Асталависта, детка!", тебя
Навсегда высвиствая.
И превращусь в слезинку я, что с носа
Капая, замерзает
И маленькой хрупкою льдинкою с окна
Твоего свисает.
 
А утром наступит лето и под солнцем
напрасно я
Буду цепляться, соскальзывая, мокрыми
своими пальцами
За наше вчерашнее прошлое, такое досадно
непрошенное,
Нами с тобой обиженное, на полку с хламом
положенное.

И стану огромной лужею у твоего подъезда я,
Что же ты, мимо шествуя,невесту свою
не признал во мне.
Лишь бросив в меня окурок, слегка почесал
в затылке ты,
Какой же была я дурою, не стала
Золотой рыбкою...

Что толку теперь рассуждать мне, пока парю я
над крышами,
Ведь по карнизам гулять с тобой все равно
не вышло бы.
Мне теперь вечно маяться, читая твои
сновидения,
Тебе же ночами каяться, не смея просить
о прощении...

Мы с тобой грозами венчаны, росами трав причищены,
Трижды любовью отмечены, в родах грехи очищены.
Но в небо взмывая радостно та, что была синицею,
Падая на земь камушком, останется гордою птицею.