Кино и кино

Владимир Мальчевский
Лицо, в котором столько неба,
сквозь металлический узор -
в клочках изысканного крепа...
потом - пробор, собор, убор...

Над ним – бетонные громады,
под ним плащом зелёный пруд,
в руке – обёртка шоколада,
в которой лилии цветут...

В России кончилось кино.
Здесь пустота не удаётся,
и зал не плачет, не смеётся:
ему давно и всё - равно.







__________________________