Т. К. Предзимнее

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2009/10/29/2414
                И я стряхну холодный иней
                С моей души.
                Т.Комиссарова


С давних пор и поныне -
Дышат трубы. Спеши
Сбросить утренний иней
И с волос, и с души.
Завершается осень.
Ну и что? Не беда!
Мы пощады не просим.
Впереди - холода,
И седые метели,
И позёмка - змеёй...
Вы к теплу полетели?
Я останусь с зимой.
Чтобы не заскучала,
Не забыла про снег...
Начинаю с начала -
И разбег, и побег...

31.10.09.