Пародия на ст. С. Медведева Момент истины

В.Вин
объект пародии:
ст. "Момент истины", авт. Сергей Медведев

Я с утра опять берусь за кисти, но,
Прежде, чем начать творить этюд,
Думаю, как водится, об Истине:
Истина нужна, что ж делать тут!

А судьба настроена воинственно,
До твоих идей ей дела нет:
«Ты не знаешь, что такое Истина?
Двойка! В угол! Завтракать – в обед»!

Вспомним о Шопене и о Листе мы,
Вспомним о растении сандал:
Вот уж кто был точно возле Истины.
Вот уж кто в лицо ее видал!

Не видали Истину в Сорренто мы,
- Видимо, совсем не та среда:
Истина является моментами,
Мигом исчезая в никуда.

Сгинь и скройся, настроенье рентное,
Подлая, негодная мечта!
Истина всегда одномоментная,
И другой не будет ни черта.

В миг побед, за траурными лентами
В годы Смут и годы неудач
Истина, являясь к нам моментами,
Тотчас же от нас летела вскачь.

Можешь нацепит свои монисты, но
Помни, глупым золотом звеня,
Как всегда редки моменты Истины
У тебя и, кстати, у меня.

ПАРОДИЯ

Я с утра опять присыпан листьями,
Вновь не дождалАсь меня кровать.
Это я искал в стакане истину,
Вновь припёрло, что уж тут сказать!

Так судьба отмеряла убийственно,
Кажется, с четырнадцати лет.
Вот с тех пор ищу в стакане истину
В ужин, в завтрак, и само собой – в обед.

Помнишь, в клубе, отрывались в твисте мы
Гиви патэрал адын сандал.
Помнится, он был всех ближе к истине,
Потому и учинил скандал.

Каждый день к ней не индифферентны мы
Истина теперь моя среда.
Про выкенд я помню лишь моментами
В остальные дни всё как всегда

Это состоянье перманентное
Истину искать моя черта.
Черти появляются моментами,
А иной раз вовсе ни черта.

Наш ларёк, с такими же клиентами,
Осаждаем в дни лихих раздач.
Истина, в сопровожденье с ментами,
Тотчас крутит нас в тугой калач.

В обезьяннике, хоть расколись ты, но
Не нальют, браслетами звеня.
И сижу я за свободу истины.
И сгорают трубы у меня.