Ярость и Мечта в борьбе за Тебя!

Екатерина Орличенко
Вдруг разверзлись тучи чёрной,
Словно адскую, водой.
Вот теперь я буду твёрдой,
Буду я сама собой.

Надоело быть счастливой,
Я забуду обо всех.
Тихой ночью молчаливой,
Нервно сдерживая смех.

Сердце бьётся на осколки
Возвещая о борьбе,
Боли крики – воют волки,
Отдавая дань судьбе.

-Это мрачное подполье?
-Нет, опять моя душа.
-Слишком жуткое безволье.
Грубияны сторожа.

-Эти сущности, лишь дети
Они просто грусть и гнев.
А вот это, нет, не ветер.
Это страх чуть присмирев.

-Что же за глаза, чужие?
-Нет, мои и кровь и плоть.
Но теперь они другие,
Их не чествует Господь.

-Что за звук? Опять сраженье?
-Просто чувства на цепи.
Им грозит теперь сожженье.
Только пропасть впереди!

-Ты желанье?- Нет, я ярость.
Что так долго здесь жила,
И окрепнув, я хоть малость,
Поняла, что я сильна!

Мне теперь подвластно тело
Мысли больше не нужны
Убиваю я умело,
Боль, отчаянье - нестрашны.

Кто же будет моей жертвой?
Может глупая любовь?
Ну конечно, будет первой
И её прольётся кровь.

Торжествует властность ада!
Состраданья больше нет!
Раз уж так, то нет возврата,
И назад дороги нет!

-Что за ерезь! Замолчи же!
Я не верю! Это бред!
-Только стала ты чуть тише
Точно знаешь ты ответ…

Я кошмар твой среди ночи!
Я твой ужас на лице!
И ты знаешь, между прочим
Мы с тобой уже в конце.

Вот врата у подсознанья.
И тебе тут места нет.
-За ужасные деянья,
Не увидишь ты рассвет!

-Мне не надо, в тьме мне лучше
Здесь уютней, в храме Зла
Уходи, иначе свет твой
Заразит мои глаза!

-Ярость, слушай эти крики!
Ей нужна не только ты!
Это чувств священны лики,
-Это блики темноты.

Ты Мечта, всего лишь чудо.
И тебе не надо жить.
Ты уйдёшь, иначе худо,
Не хочу тебя убить!

-Ты сама погибнешь в горе
Ты убьёшь сама себя!
Потому что в этом споре
Виновата, нет, не я!

-Это ты ведя по краю
Отвлеклась на пять секунд
Поравнявшись с этим раем,
Чувства выстроили бунт!

Вот и всё захват окончен,
Капитан повержен вновь,
Нож их – Глупость, уж заточен
Только жертву приготовь!

Вот и ты падёшь от Страха,
За убитую Любовь,
Ну а мне словно награда,
Видеть как стекает кровь!

-Посмотри, она страдает!
-Нет, страданья от тебя.
Ты уйдёшь и боль растает.
Сгинет проще говоря!

Ты теперь, Мечта – позорна!
-Ты не стоишь её слёз!
-Я её слуга покорна,
И теперь уже в серьёз.

Выметайся! Уходи же!
Ей теперь мечтать нельзя!
Ты теперь ещё бесстыжей,
Чем когда-то была я!

И толкнувши в неизвестность
Грозный хохот в тишине:
-Выражая  мою честность:
Мне теперь лежать на дне!

-Где же крик? Она смолчала?
Или просто нету дна?!
Всё, теперь моё начало!
Наконец таки одна!

Всё закончилось, и ярость
Снова главная в душе
Ну и в сердце тоже ярость
Возродившись вновь в огне.

И теперь Она другая,
И слова пустой лишь звук
О Мечта уж не взывает,
Лишь в висках глухой чуть стук.

Безразлична жизнь наверно
Боль закрыта навсегда.
Ярость вспоминает скверно,
Мной убитая Мечта!