Неправда, что проходит всё, как сон...

Анатолий Лебедев
Неправда, что проходит всё, как сон,
Неправда, что забудется всё быстро,
Закрой глаза, и вот, со всех сторон,
Воспоминанья, будто бы, как письма.

Они приходят, вроде между дел,
И уж дела не в радость между ними,
И всё, что ты когда-то не успел,
И скрыл под намереньями благими,

Вернулось вновь, нахлынуло и вот,
Ты у стены, и лязгает затвором,
А мысли - по-пластунски, на живот,
И на пустырь, сквозь дырку под забором.

И там - бежать, лови их там теперь,
И ты опять обратно возвратился,
Вбежал, захлопнул в душу дверь,
Дыханье перевёл, напился.

Закрыл глаза, и, в тыщу первый раз,
Галоп и ветер, загнанные мысли,
И ты опять до пояса увяз,
Пока искал отсутствующий смысл...