Пародия на раннее Радуга

Лена Миллер
И отталкиваясь от заката красного
Пальцев босыми брызгами,
Крикну: "Асталависта, детка!"
Тебя навсегда высвиствая.
И превращусь в слезинку я,
Что с носа капая, замерзает
И маленькой серой льдинкою
С окна твоего свисает.
 
А утром наступит лето,
И под солнцем напрасно я
Буду цепляться, соскальзывая,
Мокрыми своими пальцами
За наше вчерашнее прошлое,
Такое досадно непрошенное,
Нами с тобой обиженное,
На полку с хламом положенное.

И стану огромной лужею
У твоего подъезда я.
Что же ты, мимо шевствуя,
Невесту свою  не признал во мне.
Лишь бросив в меня окурок,
Слегка почесал в затылке ты.
Какой же была я дурою,
Не стала злАтой рыбкою...

Что толку теперь рассуждать мне,
Пока парю я над крышами,
Ведь по карнизам гулять с тобой
Все равно не вышло бы.
Мне теперь вечно маяться,
Читая твои сновидения,
Тебе же ночами каяться,
Не смея просить о прощении...

Мы с тобой грозами венчаны,
Росами трав причищены,
Трижды любовью отмечены,
В родах грехи очищены.
Но в небо взмывая радостно
Та, что была синицею,
Падая наземь камушком,
Останется гордою птицею.