Преданность

Владимир Мальчевский
Кто-то предан,
причём, всерьёз
биологическому почину;
в молекулярной структуре слёз
ищет нравственную причину.

Плохо в Мире без психологии, –
видно, Мир не достоин знать.
Правит Миром иная знать,
и ведёт по пустой дороге;

ни следов на ней
от того,
кто её проложил когда-то.
Не простили ни одного.
Только пыль и судьба Сократа.


__________________________