Промчалась Осень в желтом экипаже

Яна Дека
У розовых небес лазурный взгляд…
Во всем красива, безупречна даже
Беспечна, осень, ровно день назад
Была проездом.  В желтом экипаже

летела царственно,
была, наперебой –
полетом птиц,
весельем хохотушки,
намеком тонким маленькой татушки
и жаром любования собой…

Чуть потянувшись, выгнув тонкий стан
К себе манила, даром наделяла.
Забросив недочитанный роман,
Кутила, пела, злилась, хохотала…

Была безумною,
такой, как Мир просил -
желанной всеми,
одержимой страстью…
и, наделяя страждущего счастьем,
сползала утомленная… без сил…

Свет расщеплен,  и розовость небес
Раскрылась дерзко.  В странном эпатаже…
Унынию судьбы  наперерез
Промчалась Осень в желтом экипаже…