Черно-белое

Мелифаро Моррисон
Черно-белая бумага, тушь и сигаретный дым.
Мысли снова перепутаны. Ты ко мне неслышно подойди.

Черно-белое фоно, ноты и беззвучные слова.
Сердце к сердцу тянется. Но игра здесь не нужна.

Черно-белые одежды, галстук и белая фата.
Две души в едино слиты. Не себя я здесь нашла.

Черно-белые фигуры, шах и мат, дошла до края.
Стало мне немного скучно, не хочу такого рая.

Черно-белые портреты, фотографии и рамки.
Не узнать теперь то лето, стерлись на конвертах марки.

Черно-белая земля, небо, голые деревья.
К нам опять пришла зима, снова все раздето.

Черно-белые перчатки, бабочка и грустная улыбка.
Тихо-тихо бьется сердце, счастье чье-то было зыбко.

Черно-белые полоски, когти и острые клыки.
Взял, убил. Теперь попробуй догони.

Черно-белая палата, руки в шрамах, а по лицу слеза.
Очень плохо от осознания, что до сих ты здесь жива.
Тихо-тихо бьется сердце, но ему уже невмочь,
Мне чуть-чуть осталось бремя, вон до туда доволочь.


А потом опять одна. Тихо так, лишь сердца стук.
Тише, тише, милая моя. Спи, я с тобою рядом посижу.

Черно-белая палитра нынче ночью по холсту,
Кистью размазюкала чернила, превратила все во тьму.
Лишь одна частичка краски все таки успела написать.
Ярким, красным, как огонь: "Помни, Я люблю тебя!"

[31.10.09]