Я сегодня решился на всё...

Анатолий Лебедев
Я сегодня решился на всё,
Это значит, что я повзрослел,
И корабль мой к рассвету несёт
По камням, по траве, по росе.

Выйти в море - я это хотел,
И под утро я встречусь с волнами,
Это раньше я часто робел,
И боялся каких-то "цунами".

А теперь я решился на всё,
Всё ненужное - за борт и в воду,
И корабль мой к рассвету несёт
К океанам, ветрам и свободе.

Это жизнь - океанский простор,
Это ветер - он дует и гонит,
У подножия каменных гор,
В синей бухте, он снова наполнит

Моего корабля паруса,
И заря их зажжёт светом алым,
И теперь неудач полоса
Позади, за туманом, пропала.

Впереди же - лишь радостный путь,
И солёные брызги - навстречу,
И когда-нибудь, и с кем-нибудь,
Я в пути обязательно встречусь...